Freitag, 1. August 2014

شوربة العدس

المكوّنات









  •  
    عدس أحمر – كوب




  •  
    مرق خضار - 5 أكواب




  •  
    بصل مفروم – كوبان




  •  
    بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة – كوبان




  •  
    جزر مقطع إلى مكعبات صغيرة – 2




  •  
    ثوم مهروس – 8




  •  
    زيت نباتي - ملعقة كبيرة




  •  
    كمون - ملعقتان صغيرتان




  •  
    كركم - نصف ملعقة صغيرة




  •  
    ملح - ملعقة صغيرة




  •  
    كزبرة مفرومة – ثلث كوب




  •  
    عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة




  •  
    فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة






طريقة العمل


1- ضعي العدس الأحمر، مرق الخضار، البطاطس، البصل، الثوم والجزر في قدرٍ على النار.
2- غطّي القدر واتركي المكوّنات تنضج إلى حدّ الغليان أي لحوالى 20 دقيقة على نار هادئة.
3- سخّني في مقلاة ملعقة الزيت ثمّ أضيفي الكمون، الكركم، الملح، الفلفل الأسود.
4- حرّكي المكونات لمدة 3 دقائق.
5- أضيفي مزيج التوابل إلى قدر الحساء ثمّ أضيفي الكزبرة.
6- أضيفي عصير الليمون الحامض ثمّ سخّني الحساء في القدر لخمس دقائق إضافية وقدّميه!


 







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen