Freitag, 29. August 2014

صدر رومي محشي مع صلصة الجزر

وصفة اليوم لذيذة و جديدة للشيف أسامة السيد أتمنى تنال أعجابكم


المقادير


لخليط الحشو


2/1    كيلو دجاج مفروم
1    ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2    فص ثوم مفروم
2    ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2/1    ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
    ملح وفلفل
للديك الرومي
2/1    كيلو صدر ديك رومي (منزوع الجلد والعظم)
1    كوب دقيق
3    ملعقة كبيرة زيت زيتون
1    بصل مفروم ناعم
2    فص ثوم، مفروم
1    ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1    طماطم، قطع صغيرة 
2    ملعقة صغيرة كمون صحيح (محمص)
2    كوب عصير جزر
    ملح وفلفل
    بقدونس مفروم، للتزيين


الطريقة


لخليط الحشو


- يوضع الدجاج المفروم والزنجبيل والثوم في وعاء عميق. 


- يُتبل بملعقة صغيرة من البهارات والشطة والملح والفلفل، ويُخلط جيداً حتى تتداخل المكونات. للديك الرومي 
- يوضع صدر الديك الرومي على سطح أملس، ويُفتح طولياً مثل السندوتش بواسطة سكين حاد، ويوضع بين طبقتين من البلاستيك ويُفرد مع الطرق الخفيف عليه ويُتبل بالملح والفلفل. 
- توضع كمية مناسبة من خليط الحشو على صدر الديك، ويُلف بإحكام على شكل أسطوانة (يُمكن الاستعانة بخلة أو عود أسنان). 
- يوضع الدقيق في وعاء، ويُتبل بباقي كمية البهارات، تُدحرج فيه لفائف الديك الرومي حتى يُغطيها تماماً ( مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد). 
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر لفائف الديك من كل الجهات حتى يُصبح لونها ذهبي. 
- يُحمر البصل في نفس المقلاة، ويُقلب حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، تُضاف باقي المكونات. 
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب حتى تتداخل المكونات. 
- يُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة إلى الهادئة ويُغطى ويُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النُضج مع التقليب من حين لآخر. 
- تُرص صدور الديك الرومي المحشوة في طبق التقديم، وتُزين بصلصة الجزر والبقدونس المفروم. 
- يُمكن تقديمها مع الكسكسي أو الأرز.



صدر رومي محشي مع صلصة الجزر

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen