Sonntag, 24. August 2014

صدور دجاج بجبن البارامازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد

الوصفة اليوم وصفة سهلة جدا أتمنى تنال اعجابكم


المقادير


 لصلصة الأنشوجة والمسترد


2        أنشوجة


1        فص ثوم مفروم

1        صفار بيض


1        ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون


1        ملعقة صغيرة عصير ليمون


1/4    كوب زيت زيتون


للدجاج بالبارمازان


1         بصل


2        صدور دجاج (بدون جلد أو عظم)


1        كوب جبن بارمازان مبشور


1/2    كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)


          ملح وبهار أبيض


1       قلب خس مغسول ومقطع قطع كبيرة


         طماطم صغيرة (كرزية) للتزيين

الطريقة


لصلصة السيزر “القيصر”


- تُهرس الأنشوجة في وعاء باستخدام الشوكة ويُضاف الثوم المفروم مع الهرس الجيد لتصبح ناعمة تماماً.

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء آخر باستخدام مضرب يدوي، وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على سرعة متوسطة ثم يُضاف المسترد وعصير الليمون مع الاستمرار في الخفق.


- يُضاف الزيت تدريجياً بحيث يكون خيطاً رفيعاً جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.


- يُضاف خليط الأنشوجة إلى خليط صفار البيض مع التقليب الجيد حتى تتجانس مكونات الصلصة وتُحفظ بالبراد لحين الاستخدام.


 للدجاج بالبارمازان


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُبشر البصل ويُصفى من الماء ويوضع جانباً في وعاء منفصل.


- توضع صدور الدجاج في ماء البصل.


- يُخلط الجبن والبقسماط جيداً ويُتبل بالملح والبهار الأبيض ويوضع الخليط في وعاء آخر.


- تُرش صدور الدجاج بخليط الجبن حتى يُغطيها تماماً مع الضغط الخفيف عليها حتى يلتصق الخليط.


- تُدهن صينية فرن بقليل من الزيت، ثم تُرص عليها صدور الدجاج. 


- توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع إلى شرائح.


- يوضع الخس في طبق التقديم ويوزع عليه الصلصة وتوضع فوقه شرائح الدجاج ويُزين بالطماطم الصغيرة.

صدور دجاج بجبن البارامازان مع صلصة الأنشوجة والمسترد

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen