مقادير الوصفة
1 | كيلو | كوسى |
الحشو | ||
1 | كوب | أرز مصري |
200 | جرام | لحم مفروم |
1 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
2/1 | ملعقة صغيرة | كركم |
2/1 | ملعقة صغيرة | قرفة |
1 | حبة متوسطة | بصل مفروم |
3 | فص | ثوم مهروس |
1 | ملعقة كبيرة | سمن |
خليط اللبن | ||
3 | كوب | روب زبادي |
4/1 | كوب | طحينة |
3 | فص | ثوم صحيح |
2 | ملعقة كبيرة | نشا |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
2/1 1 | ملعقة صغيرة | كزبرة ناعمة |
1 | كوب | ماء |
2 | ملعقة كبيرة | كزبرة خضراء مفرومة |
طريقة التحضير
1. باستعمال أداة حفر الكوسى إحفري الكوسى وضعي اللب في طبق جانبي. 2. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الماء وملعقة كبيرة من الملح. ضعي حبات الكوسى في الماء الملح لعدة دقائق ثم ضعيها في مصفاة لتتخلص من الماء. 3. الحشو: إغسلي الأرزعدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة. 4. صفي الأرز وضعي في طبق عميق. أضيفي اللحم، البهار، الملح، الكركم، القرفة، البصل، الثوم والسمن. بأطراف أصابعك قلبي المواد لتختلط جيدا. 5. إملئي حبات الكوسى بخليط الحشو مع ترك مسافة نصف بوصة تقريبا من طرف حبات الكوسى بدون حشو. 6. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء وضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء تماما. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة من الملح. 7. أضيفي حبات الكوسى المحشوة إلى الماء المغلي ودعيها لعدة دقائق فقط. لا تطهي الكوسى تماما. 8. خليط اللبن: في إبريق الخلاط ضعي الروب، الطحينة، الثوم، النشا، الملح، الكزبرة والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة. 9. في قدر سميك القاعدة عميق ضعي خليط اللبن. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللبن إلى أن يغلي ويتماسك. 10. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أو ملقط الطعام أخرجي حبات الكوسى من ماء السلق وضعي مباشرة في اللبن المغلي. دعي الكوسى تطهي في اللبن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تنضج تماما. 11. أسكبي الكوسى باللبن في طبق تقديم عالي الحافة وأنثري الكزبرة المفرومة. قدمي الكوسى مباشرة. |
الموضوع الأصلي – www.manalonline.com كوسى باللبن – منال العالم
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen