Donnerstag, 28. August 2014

محشي الكوسة باللبن




مقادير الوصفة





























































1كيلوكوسى
الحشو
1كوبأرز مصري
200جراملحم مفروم
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
1ملعقة صغيرةملح
2/1ملعقة صغيرةكركم
2/1ملعقة صغيرةقرفة
1حبة متوسطةبصل مفروم
3فصثوم مهروس
1ملعقة كبيرةسمن
خليط اللبن
3كوبروب زبادي
4/1كوبطحينة
3فصثوم صحيح
2ملعقة كبيرةنشا
1ملعقة صغيرةملح
2/1 1ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة
1كوبماء
2ملعقة كبيرةكزبرة خضراء مفرومة



طريقة التحضير






1. باستعمال أداة حفر الكوسى إحفري الكوسى وضعي اللب في طبق جانبي.

2. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من الماء وملعقة كبيرة من الملح. ضعي حبات الكوسى في الماء الملح لعدة دقائق ثم ضعيها في مصفاة لتتخلص من الماء.



3. الحشو: إغسلي الأرزعدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.



4. صفي الأرز وضعي في طبق عميق. أضيفي اللحم، البهار، الملح، الكركم، القرفة، البصل، الثوم والسمن. بأطراف أصابعك قلبي المواد لتختلط جيدا.



5. إملئي حبات الكوسى بخليط الحشو مع ترك مسافة نصف بوصة تقريبا من طرف حبات الكوسى بدون حشو.



6. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء وضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء تماما. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة من الملح.



7. أضيفي حبات الكوسى المحشوة إلى الماء المغلي ودعيها لعدة دقائق فقط. لا تطهي الكوسى تماما.



8. خليط اللبن: في إبريق الخلاط ضعي الروب، الطحينة، الثوم، النشا، الملح، الكزبرة والماء. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.



9. في قدر سميك القاعدة عميق ضعي خليط اللبن. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللبن إلى أن يغلي ويتماسك.



10. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أو ملقط الطعام أخرجي حبات الكوسى من ماء السلق وضعي مباشرة في اللبن المغلي. دعي الكوسى تطهي في اللبن لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن تنضج تماما.



11. أسكبي الكوسى باللبن في طبق تقديم عالي الحافة وأنثري الكزبرة المفرومة. قدمي الكوسى مباشرة.



الموضوع الأصلي – www.manalonline.com كوسى باللبن – منال العالم 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen