Sonntag, 31. August 2014

ستيك مع صلصة المشروم

وصفة اليوم للشيف أسامة السيد أتمنى ان تنال أعجابكم


المقادير


5    شرائح لحم ستيك بقري 

       ملح و فلفل  


2    ملعقة كبيرة دقيق


2    ملعقة كبيرة زيت زيتون


1    بصل كبير مفروم


3    ملعقة كبيرة دقيق


2    كوب مرق لحم


2    كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح


      بيوريه البطاطس والزهرة / بروكلي مسلوق (للتقديم)

الطريقة 


- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.


- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.


- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.


- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع بيوريه البطاطس والزهرة والبروكلي المسلوق.


 في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.

ستيك مع صلصة المشروم

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen