لمحبى القرفة وصفة اليوم للشيف غادة التلى أتمنى أت تنال أعجابكم
المقادير:
5 كوب طحين
1 كوب حليب
2 ملعقه كبيره خميره
1/4 كوب سكر
1/3 كوب زبده مذوبه
1 بيضه
رشة ملح
ماء للعجن
الكراميل
- 1/2 كوب جوز
- 1/4 كوب زبدة
- 1 كوب سكر
- 1 ملعقه كبيره قرفه
- 1 اصبع زبده
- 3/4 كوب سكر
- 3/4 كوب كريمه
الطريقه:
نضع المكونات الجافه كلها مع بعض و نقلبهم
نضيف الزبده , البيضه و الحليب و نبداء بالعجن , نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه لينه و متماسكه
نترك العجينه لتختمر مدة ساعه على الأقل حتى يتضاعف حجمها
نخلط السكر و القرفه مع بعض و نضعهم بطبق
نقطع العجينه لأجزاء بحجم قطعة الجوزثم نشكلها على شكل كره و ندحرجها بالسكر و القرفه حتى تغطيها تماما ثم نضعها في صينية الخبز
نكرر الخطوات حتى الانتهاء من قطع العجين و وضعها فوق بعضها البعض
نترك الكور حتى يختمروا مرة أخرى ثم نخبزها في فرن محمى مسبقا على درجة حراره 180 لمدة 24 دقيقه تقريبا
لعمل الصوص
نضع الزبده على النارثم نضيف السكر و نتركه مع التقليب من حين لأخر حتى تنفصل الزبده عن السكر و يصبح السكر مزيج سميك بلون بني جميل , فنضيف الكريمه على مهل مع التقليب المستمر السريع
نضيف الجوز المكسر لصوص الكراميل و نضعها على وجه الخبز و بالهنا و الشفا
خبز القرفه و السكر
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen