Sonntag, 31. August 2014

خبز القرفه و السكر


لمحبى القرفة وصفة اليوم للشيف غادة التلى أتمنى أت تنال أعجابكم


المقادير:



  • 5 كوب طحين




  • 1 كوب حليب




  • 2 ملعقه كبيره خميره




  • 1/4 كوب سكر




  • 1/3 كوب زبده مذوبه




  • 1 بيضه




  • رشة ملح




  • ماء للعجن




الكراميل

  • 1/2 كوب جوز

  • 1/4 كوب زبدة

  • 1 كوب سكر

  • 1 ملعقه كبيره قرفه
    • 1 اصبع زبده

    • 3/4 كوب سكر

    • 3/4 كوب كريمه



الطريقه:



  • نضع المكونات الجافه كلها مع بعض و نقلبهم




  • نضيف الزبده , البيضه و الحليب و نبداء بالعجن , نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه لينه و متماسكه




  • نترك العجينه لتختمر مدة ساعه على الأقل حتى يتضاعف حجمها




  • نخلط السكر و القرفه مع بعض و نضعهم بطبق




  • نقطع العجينه لأجزاء بحجم قطعة الجوزثم نشكلها على شكل كره و ندحرجها بالسكر و القرفه حتى تغطيها تماما ثم نضعها في صينية الخبز




  • نكرر الخطوات حتى الانتهاء من قطع العجين و وضعها فوق بعضها البعض




  • نترك الكور حتى يختمروا مرة أخرى ثم نخبزها في فرن محمى مسبقا على درجة حراره 180 لمدة 24 دقيقه تقريبا




  • لعمل الصوص




  • نضع الزبده على النارثم نضيف السكر و نتركه مع التقليب من حين لأخر حتى تنفصل الزبده عن السكر و يصبح السكر مزيج سميك بلون بني جميل , فنضيف الكريمه على مهل مع التقليب المستمر السريع




  • نضيف الجوز المكسر لصوص الكراميل و نضعها على وجه الخبز و بالهنا و الشفا





خبز القرفه و السكر

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen