Samstag, 23. August 2014

دجاج بالكارى مع الارز البسمتى


وصفتنا اليوم مميزة جدا و متكاملة أتمنى تنال أعجابكم الشيف منال العالم


مقادير الوصفة




































































4ملعقة كبيرةزيت زيتون
2حبة متوسطةبصل مكعبات كبيرة
4قطعةفيليه دجاج مكعبات كبيرة
4فصثوم مفروم
1ملعقة كبيرةزنجبيلمفروم
1قرنفلفل أخضر مفروم
1ملعقة صغيرةملح
2/1ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة صغيرةكمون
1ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة
1ملعقة كبيرةبهارات الكاري
2ملعقة كبيرةمعجون الطماطم
4ملعقة كبيرةحليب جوز الهند المجفف
4/1كوبماء
1كوبكريمة
2/1كوبكزبرة خضراء
4ملعقة كبيرةزبدة
1ملعقة كبيرةبرش ليمون
3كوبأرز بسمتي
2ملعقة صغيرةملح
1قطعةقشر ليمون
4كوبماء


طريقة التحضير


1. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.

2. أضيفي البصل والدجاج. قلبي الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.



3. أضيفي الثوم، الزنجبيل، الفلفل، الملح، الكركم، الكمون، الكزبرة، البهارات ومعجون الطماطم. قلبي لمدة دقيقة.



4. في كوب مكيال ضعي الحليب والماء. قلبي المواد لتخلط ثم أسكبي الحليب على خليط الدجاج.



5. أضيفي الكريمة ودعي الدجاج يطهي على نار متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة.



6. الأزر:إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.



7. في قدر محضرة الأرز الكهربائية ضعي الزبدة وبرش الليمون.



8. صفي الأرز وضعي في القدر. أضيفي الملح، قشر الليمون والماء.



9. أقفلي غطاء محضرة الأرز وإضغطي مفتاح التشغيل ودعي الأرز يطهي إلى حين وقت التقديم.



10. للتقديم: في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز. أسكبي الكاري في طبق تقديم عميق وزيني بالكزبرة المفرومة



دجاج بالكارى مع الارز البسمتى

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen