Sonntag, 31. August 2014

المشروبات الساخنة هي المسبب الرئيس لحروق الأطفال

وفقا لنتائج دراسة جديدة، الأطفال بعمر السنة هم الأكثر عرضة للاصابة بالحروق والحوادث بنسبة 10 مرات أكثر من الأطفال الأكبر سنا، والسبب الرئيس؟ المشروبات الساخنة.


قد يكون كوب الشاي أو القهوة بمثابة المنقذ الوحيد لك في الصباح. ولكن يجب أن تعرفي بأن كوب الشاي أو القهوة هذا يمكن أن يسبب خطراً كبيراً على الأطفال الصغار.


هذا ووجد فريق من جامعة كارديف أن الأطفال بعمر سنة يتعرضون للاصابة بالحروق بنسبة 10 مرات أكثر من الأطفال الأكبر سنا، ومن الحالات الـ 1.2015 التي تم فحصها، 72 في المائة من الأطفال كانت أعمارهم تقل عن الخمس سنوات، ومعظمهم بعمر سنة واحدة .


وأظهرت الدراسة أن السبب الأكثر شيوعا للإصابة بالحوداث أو الحروق بين الأطفال دون سن الخامسة كان المشروبات الساخنة، التي كانت مسؤولة عن 35 في المائة من حالات حروق الأطفال.


وقالت كبيرة الباحثين البروفيسورة أليسون ماري كيمب، من جامعة كارديف “تضمنت الآلية السائدة محاولة الطفل الصغير مد يده للوصول الى قدح أو كوب الشاي وسحبه على نفسه. وهذه أولوية واضحة للوقاية المستهدفة.”


فماذا يمكننا أن نفعل؟


أولا يجب أن نكون مدركين لاحتمال وقوع الحوادث العرضية مثل محاولة الطفل سحب الكوب عن المائدة أو الحافة. ثانياً، يجب أن نتأكد من أن الطفل الصغير لا يستطيع الوصول الى أماكن الاكواب على طاولة القهوة أو يسحب القماش الموضوع على الطاولة. ثالثاً، فكري مرتين قبل صب المشروب الساخن أو وضع ابريق أو غلاية قريبا من متناول يد الطفل.


تقول كاترينا فيليبس من The Child Accident Prevention  ” الأطفال الصغار لا يعرفون معنى الحرارة أو الحروق بالسوائل.”


لذلك يجب على الاهل تعليم الأطفال الصغار مبكرا حول السلامة والأمان وخطورة الاصابة بالحروق والحوادث عن طريق اختبار السخونة والبرودة بحيث يستشعر الطفل الكوب الساخن أو البارد ويعرف أنه يسبب الألم، على سبيل المثال يمكن للام أن تمثل أنها اصيبت بحرق من كوب الشاي وبالتالي سيتعلم الطفل أن لا يلمسه خشية الشعور بالالم.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen