مقادير الوصفة
4 | قطعة | فيليه دجاج كبير الحجم |
2/1 | ملعقة صغيرة | بابريكا |
2/1 | ملعقة صغيرة | كزبرة |
2/1 | ملعقة صغيرة | أوريجانو |
2/1 | ملعقة صغيرة | ريحان |
2/1 | ملعقة صغيرة | بصل مجفف |
2/1 | ملعقة صغيرة | شطة مجروشة |
2/1 | ملعقة صغيرة | زنجبيل ناعم |
2/1 | ملعقة صغيرة | ملح |
4/1 | ملعقة صغيرة | فلفل اسود |
صلصة قمر الدين | ||
4/1 | كوب | خل أبيض |
1 | ملعقة كبيرة | نشا |
2/1 | كوب | عصير ليمون |
1 | كوب | شراب قمر الدين |
4/1 | ملعقة صغيرة | ملح |
2 | ملعقة كبيرة | زبدة |
1 | حبة صغيرة | بصل مفروم ناعم |
طريقة التحضير
1. بين قطعتين من ورق الزبدة ضعي شرائح الدجاج. باستعمال مطرقة اللحم أطرقي الدجاج عدة مرات لتصبح رقيقة بعض الشيء. 2. في طبق صغير ضعي البابريكا، الكزبرة، الأوريجانو، الريحان، البصل، الشطة، الزنجبيل، الملح والفلفل. قلبي البهارات لتختلط. 3. وزعي خليط البهارات على شرائح الدجاج واضغطي جيدا لتتغطى الشرائح جيدا بالبهارات. 4. سخني شواية كهربائية إلى أن تصبح ساخنة جدا. وزعي قليل من زيت الزيتون. 5. ضعي شرائح الدجاج على الشواية. إنتظري لعدة ثواني ثم إقلبي شرائح الدجاج على الجهة الثانية. إستمري في تقليب شرائح الدجاج ألى أن تصبح ذهبية اللون وتنضج تماما. 6. صلصة قمر الدين: في كوب مكيال ضعي الخل، النشا، عصير الليمون وشراب قمر الدين. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا. 7. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والبصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين. 8. أضيفي خليط قمر الدين على البصل. إستمري في التقليب إلى أن تغلي الصلصة ويسمك قوامها. دعي الصلصة تغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين. 9. للتقديم: في ٤ أطباق تقديم ضعي شريحة من الدجاج المشوي ووزعي عليها صلصة قمر الدين. |
فيليه الدجاج بصوص قمر الدين
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen