Dienstag, 19. August 2014

فيليه الدجاج بصوص قمر الدين





مقادير الوصفة
























































4قطعةفيليه دجاج كبير الحجم
2/1ملعقة صغيرةبابريكا
2/1ملعقة صغيرةكزبرة
2/1ملعقة صغيرةأوريجانو
2/1ملعقة صغيرةريحان
2/1ملعقة صغيرةبصل مجفف
2/1ملعقة صغيرةشطة مجروشة
2/1ملعقة صغيرةزنجبيل ناعم
2/1ملعقة صغيرةملح
4/1ملعقة صغيرةفلفل اسود
صلصة قمر الدين
4/1كوبخل أبيض
1ملعقة كبيرةنشا
2/1كوبعصير ليمون
1كوبشراب قمر الدين
4/1ملعقة صغيرةملح
2ملعقة كبيرةزبدة
1حبة صغيرةبصل مفروم ناعم


طريقة التحضير



1. بين قطعتين من ورق الزبدة ضعي شرائح الدجاج. باستعمال مطرقة اللحم أطرقي الدجاج عدة مرات لتصبح رقيقة بعض الشيء.

2. في طبق صغير ضعي البابريكا، الكزبرة، الأوريجانو، الريحان، البصل، الشطة، الزنجبيل، الملح والفلفل. قلبي البهارات لتختلط.



3. وزعي خليط البهارات على شرائح الدجاج واضغطي جيدا لتتغطى الشرائح جيدا بالبهارات.



4. سخني شواية كهربائية إلى أن تصبح ساخنة جدا. وزعي قليل من زيت الزيتون.



5. ضعي شرائح الدجاج على الشواية. إنتظري لعدة ثواني ثم إقلبي شرائح الدجاج على الجهة الثانية. إستمري في تقليب شرائح الدجاج ألى أن تصبح ذهبية اللون وتنضج تماما.



6. صلصة قمر الدين: في كوب مكيال ضعي الخل، النشا، عصير الليمون وشراب قمر الدين. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا.



7. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة والبصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين.



8. أضيفي خليط قمر الدين على البصل. إستمري في التقليب إلى أن تغلي الصلصة ويسمك قوامها. دعي الصلصة تغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين.



9. للتقديم: في ٤ أطباق تقديم ضعي شريحة من الدجاج المشوي ووزعي عليها صلصة قمر الدين.




فيليه الدجاج بصوص قمر الدين

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen