Donnerstag, 4. September 2014

الدونات

نقدم لكم وصفة الحلو لذيذة جدا للشيف غادة التلى



المقادير:

  • ½ كيلو طحين

  • ثلث كوب سكر

  • 100 جم زبدة طرية

  • 2 بيضة

  • 1 ملعقة كبيرة خميرة

  • رشة ملح

  • ماء للعجين

  • زيت للقلي

التزيين:

  • - يمكن دهن سطح الدونات بالشوكولاته الذائبة أو النوتيلا ثم نزينها بالفارماسية أو قطع الشوكولاته أو جوز الهند

  • - يمكن وضع كيس بودرة في كيس و وضع الدوائر الصغيرة فيه حتى تتغطى القطع بالسكر

  • - يمكن وضع كاسترد في كيس الحلواني و نحشي القطع من الأسفل باستخدام القطعة التي نشبه القمع مع الاستمرار بالضغط عند إخراجها من الدونات حتى يحشى جيدا

  • - يمكن خلط حليب مع سكر حتى يكون قابلا للدهن و نضعه على سطح الدونات ثم عمل خطوط عشوائية بالشوكولاتة الذائبة


طريقة الطبخ:



  • - نضع الخميرة و ملعقة سكر مع ¼ كوب ماء فاتر في مكان دافئ حتى تختمر




  • - نخلط الطحين مع السكر و الملح




  • - نضيف الزبدة و البيض و الخميرة و نعجن بواسطة العجانة الكهربائية أو باليد لمدة 10 دقائق على الأقل




  • - نترك العجينة تختمر في مكان دافئ ساعة على الأقل




  • - نفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش بالطحين و نقطعها بواسطة قطاعة الدونات أو باستعمال كوب و غطاء زجاجة لعمل الدائرة الأصغر في الوسط




  • - نترك قطع الدونات لتختمر مرة أخرى نصف ساعة تقريبا ثم تقلى بالزيت






الدونات

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen