نقدم لكم وصفة الحلو لذيذة جدا للشيف غادة التلى
المقادير:
- ½ كيلو طحين
- ثلث كوب سكر
- 100 جم زبدة طرية
- 2 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- رشة ملح
- ماء للعجين
- زيت للقلي
التزيين:
- - يمكن دهن سطح الدونات بالشوكولاته الذائبة أو النوتيلا ثم نزينها بالفارماسية أو قطع الشوكولاته أو جوز الهند
- - يمكن وضع كيس بودرة في كيس و وضع الدوائر الصغيرة فيه حتى تتغطى القطع بالسكر
- - يمكن وضع كاسترد في كيس الحلواني و نحشي القطع من الأسفل باستخدام القطعة التي نشبه القمع مع الاستمرار بالضغط عند إخراجها من الدونات حتى يحشى جيدا
- - يمكن خلط حليب مع سكر حتى يكون قابلا للدهن و نضعه على سطح الدونات ثم عمل خطوط عشوائية بالشوكولاتة الذائبة
طريقة الطبخ:
- نضع الخميرة و ملعقة سكر مع ¼ كوب ماء فاتر في مكان دافئ حتى تختمر
- نخلط الطحين مع السكر و الملح
- نضيف الزبدة و البيض و الخميرة و نعجن بواسطة العجانة الكهربائية أو باليد لمدة 10 دقائق على الأقل
- نترك العجينة تختمر في مكان دافئ ساعة على الأقل
- نفرد العجينة بالنشابة على سطح مرشوش بالطحين و نقطعها بواسطة قطاعة الدونات أو باستعمال كوب و غطاء زجاجة لعمل الدائرة الأصغر في الوسط
- نترك قطع الدونات لتختمر مرة أخرى نصف ساعة تقريبا ثم تقلى بالزيت
الدونات
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen