Samstag, 27. September 2014

نصائح للإستفادة من المأكولات البحريّة

في جولتنا على أهمّ العادات التّقليديّة الصحيّة حول العالم تتوقّف اليوم في اليابان لنتعرّف إلى فوائد تناول المأكولات البحريّة.


إذ يُعتبر تناول المأكولات البحريّة جزءٌ أساسي من ثقافة اليابان ونظامها الغذائي المتوازن. ويأكل اليابانيّون الأسماك أكثر من أي بلد آخر لأنّها تحتوي مستويات عالية من العناصر الغذائيّة الهامّة كالبروتينات والفيتامينات والمعادن والأوميغا 3.


المأكولات البحريّة اليابانيّة أساسيّة لصحّة جيّدة فهي تعزّز وظيفة الدّماغ، وتقلّل خطر الإصابة بالألزهايمر والإكتئاب. كما تساعد في تقليل الخطر من الإصابة بأمراض القلب والشّرايين، وتحسّن الدّورة الدمويّة بشكلٍ كبير.


إضافةً إلى أنّها تُساعد في بناء العضلات والأنسجة وتخفيف عوارض التهاب المفاصل الروماتويدي. ليس هذا فقط، بل تخفّف أيضًا آثار الشّيخوخة وأعراض أشعّة الشّمس والصّدفيّة والإكزيما.


إليكم نصائح أساسيّة للإستفادة من المأكولات البحريّة:


-         تناولوا مجموعة متنوّعة من المأكولات البحريّة مرّتين في الأسبوع على الأقلّ وخاصّةً تلك التي تحتوي النّسب الأعلى من الأوميغا 3 كالسّلمون والمحار والسّردين.


-         إشووا المأكولات البحريّة لتبقى لذيذة وصحيّة بدل قليها الذي يُضيف السّعرات الحراريّة والدّهون.


-         املأوا منزلكم بالأسماك المعلّبة الجاهزة والسّريعة التّحضير.



نصائح للإستفادة من المأكولات البحريّة

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen