مقادير الوصفة
1 | عبوة | عجينة الكلاج |
1/2 | كوب | زبدة |
1/2 | كوب | سمن او زيت ذرة |
الحشو | ||
1/2 1 | كوب | فستق، مجروش |
2 | ملعقة كبيرة | سكر |
1 | ملعقة كبيرة | ماء زهر |
طريقة التحضير
الطريقة 1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 م. أحضري صينية مستديرة مقاس 10 بوصة. 2. في قدر صغير على نار هادئة ذوبي الزبدة و السمن ( او الزيت ) . 3. أخرجي العجينة من العبوة . غطيها بفوطة نظيفة حتى لا تجف اثناء التشكيل. 4. خذي 2 – 3 راقات من الكلاج و بواسطة فرشاة عريضة امسحي الرقاقات بقليل من خليط الزبدة، ضعي الرقاقات في الصينية. كرري العملية الى ان ينتهي نصف مقدار العجينة. 5. في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الزهر، قلبي ليختلط، وزعيه فوق الكلاج. 6. امسحي بقية الرقاقات بخليط الزبدة وضعيها فوق الحشو. 7. ادخلي الفرن لمدة 25- 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون. 8. اخرجي البقلاوة من الفرن ثم وزعي فوقها الشيرة ، دعيها تبرد قبل التقديم. |
بقلاوة بالفستق
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen