Samstag, 27. September 2014

بقلاوة بالفستق




مقادير الوصفة























1عبوةعجينة الكلاج
1/2كوبزبدة
1/2كوبسمن او زيت ذرة
الحشو
1/2 1كوبفستق، مجروش
2ملعقة كبيرةسكر
1ملعقة كبيرةماء زهر


طريقة التحضير



الطريقة

1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 م. أحضري صينية مستديرة مقاس 10 بوصة.



2. في قدر صغير على نار هادئة ذوبي الزبدة و السمن ( او الزيت ) .



3. أخرجي العجينة من العبوة . غطيها بفوطة نظيفة حتى لا تجف اثناء التشكيل.



4. خذي 2 – 3 راقات من الكلاج و بواسطة فرشاة عريضة امسحي الرقاقات بقليل من خليط الزبدة، ضعي الرقاقات في الصينية. كرري العملية الى ان ينتهي نصف مقدار العجينة.



5. في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الزهر، قلبي ليختلط، وزعيه فوق الكلاج.



6. امسحي بقية الرقاقات بخليط الزبدة وضعيها فوق الحشو.



7. ادخلي الفرن لمدة 25- 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.



8. اخرجي البقلاوة من الفرن ثم وزعي فوقها الشيرة ، دعيها تبرد قبل التقديم.




بقلاوة بالفستق

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen