Donnerstag, 25. September 2014

نصائح حول تغذية مرضى الضغط المرتفع

النظم الغذائية لحالة ضغط الدم المرتفع، بالإضافة إلى تقديم قائمة بالأغذية التي يجب شراؤها أسبوعياً



- تناولي كميات أكثر من الدجاج، والسمك، والمكسرات، والبقول، وكميات أقل من اللحوم.



- اختاري الحليب ومنتجات الألبان قليلة أو منزوعة الدسم بدلاً من الكاملة الدسم.



- تحولي إلى تناول الفواكه والخضراوات بدلاً من الوجبات الخفيفة المالحة أو الحلوة، أو الحلويات.



- اختاري الخبز والمعكرونة والأغذية الأخرى الغنية بالكربوهيدرات المصنوعة من الحبوب الكاملة بدلاً من تلك المصنوعة من الطحين الدقيق الأبيض.



- تناولي الفاكهة بدلاً من عصير الفاكهة.



- استعملي الدهون غير المشبعة مثل زيوت: الزيتون، والكانولا، وفول الصويا، والفول السوداني، والذرة، وعباد الشمس، بدلا من الزبد، وزيت جوز الهند، أو زيت النخيل.



- اعتمدي على المنتجات الغذائية الطازجة أو المجمدة بدلاً من المعلبة والمعالجة صناعياً.



- اختاري الأغذية التي تحتوي على القليل من الصوديوم قدر الإمكان: استعملي الأعشاب، والبهارات، والخل، وأية مضافات أخرى للطعم، بدلاً من الملح.



- لا تهملي وجبات الطعام، حاول أن تتناول ثلث السعرات الحرارية اليومية في وجبة الإفطار.



- إن كنت بحاجة إلى مساعدة، فعليك تدوين كل ما تتناوله يوما بعد يوم لمدة أسبوع، لكي تعرضها على اختصاصي في التغذية.



- إن كنت من الأشخاص الذين يحبون التعامل مع الغذاء، فإن بمقدورك أن تضعي قوائم بالأطعمة المساعدة على خفض ضغط الدم المرتفع.


 



الموضوع الأصلي – www.manalonline.com نصائح غذائية لمرضي ارتفاع ضغط الدم – صحة – منال العالم 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen