النظم الغذائية لحالة ضغط الدم المرتفع، بالإضافة إلى تقديم قائمة بالأغذية التي يجب شراؤها أسبوعياً
- تناولي كميات أكثر من الدجاج، والسمك، والمكسرات، والبقول، وكميات أقل من اللحوم.
- اختاري الحليب ومنتجات الألبان قليلة أو منزوعة الدسم بدلاً من الكاملة الدسم.
- تحولي إلى تناول الفواكه والخضراوات بدلاً من الوجبات الخفيفة المالحة أو الحلوة، أو الحلويات.
- اختاري الخبز والمعكرونة والأغذية الأخرى الغنية بالكربوهيدرات المصنوعة من الحبوب الكاملة بدلاً من تلك المصنوعة من الطحين الدقيق الأبيض.
- تناولي الفاكهة بدلاً من عصير الفاكهة.
- استعملي الدهون غير المشبعة مثل زيوت: الزيتون، والكانولا، وفول الصويا، والفول السوداني، والذرة، وعباد الشمس، بدلا من الزبد، وزيت جوز الهند، أو زيت النخيل.
- اعتمدي على المنتجات الغذائية الطازجة أو المجمدة بدلاً من المعلبة والمعالجة صناعياً.
- اختاري الأغذية التي تحتوي على القليل من الصوديوم قدر الإمكان: استعملي الأعشاب، والبهارات، والخل، وأية مضافات أخرى للطعم، بدلاً من الملح.
- لا تهملي وجبات الطعام، حاول أن تتناول ثلث السعرات الحرارية اليومية في وجبة الإفطار.
- إن كنت بحاجة إلى مساعدة، فعليك تدوين كل ما تتناوله يوما بعد يوم لمدة أسبوع، لكي تعرضها على اختصاصي في التغذية.
- إن كنت من الأشخاص الذين يحبون التعامل مع الغذاء، فإن بمقدورك أن تضعي قوائم بالأطعمة المساعدة على خفض ضغط الدم المرتفع.
الموضوع الأصلي – www.manalonline.com نصائح غذائية لمرضي ارتفاع ضغط الدم – صحة – منال العالم
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen