Donnerstag, 25. September 2014

بمناسبة عيد الأضحى..ريش بصوص النعناع




مقادير الوصفة


































8قطعريش غنم
2حبة كبيرةليمون
1كوبأوراق نعناع أخضر
2قرنفلفل أخضر
4فصثوم مهروس
1ملعقة صغيرةكزبرة ناعمة
1ملعقة صغيرةملح
1ملعقة صغيرةفلفل شطة مجروشة
4/1ملعقة صغيرةفلفل أسود
4ملعقة كبيرةزيت زيتون



 


طريقة التحضير






1. ضعي ريش الغنم في كيس نايلون كبير.

2. باستعمال مبرشة الخضروات أبرشي الليمون فقط الطبقة الصفراء. لا تصلي للطبقة البيضاء لأن مذاقها مر.



3. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. ضعي برش الليمون، النعناع، الثوم، الكزبرة، الملح، الفلفل الشطة، الفلفل الأسود والنعناع. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.



4. ضعي نصف كمية الصلصة على ريش الغنم في الكيس. قلبي الريش مع الصلصة جيدا لتتغطى بالصلصة تماما. دعي الريش في الصلصة لعدة ساعات أو حسب الوقت المتاح لديك.



5. سخني شواية كهربائية (أو مقلاة سميكة القاعدة على نار قوية). وزعي زيت الزيتون.



6. ضعي ريش الغنم على الشواية. إنتظري لعدة دقائق ليصبح القاع ذهبي اللون. إقلبي على الجهة الثانية وانتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. لا تطهي الريش لفترة طويلة كي لا تصبح قاسية.



7. قدمي الريش ساخنة مع بقية صلصة النعناع.




 



بمناسبة عيد الأضحى..ريش بصوص النعناع

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen