Samstag, 27. September 2014

بوريك في الفرن




مقادير الوصفة





























































العجينة:
2حبة كبيرةبيض
1كوبماء
1ملعقة كبيرةخل
1ملعقة صغيرةملح
1رشة صغيرةفلفل أسود
4كوبدقيق
حشو اللحم:
2ملعقة كبيرةزيت زيتون
250جراملحم مفروم
1حبة كبيرةبصل مفروم
1فصثوم مهروس
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
1كوببقدونس مفروم
حشو الجبن:
2كوبجبن أبيض
1ملعقة كبيرةسمسم محمص
2حبة كبيرةصفار البيض
1/2كوببقدونس مفروم



طريقة التحضير






1. العجينة: في وعاءالخلاط ضعي البيض، الماء، الخل، الملح والفلفل، ثبّتي مضرب العجين وشغّلي على سرعة متوسطة لدقيقة واحدة لتختلط المواد.

2. أضيفي الدقيق بالتدريج لتحصلي على عجينة متماسكة وجامدة، اعجني لمدة 5 دقائق.



3. ضعي العجينة في طبق وغلّفيها بقطعة من ورق النايلون واتركيها لمدة ساعة لترتاح.



4. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، أحضري صواني قصيرة الحافة.



5. على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سم. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة -حسب المقاس المرغوب فيه- قطعي العجينة إلى دوائر.



6. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو اللحم -او الجبن كما ترغبين- ثم اقفلي أطراف الدائرة على شكل نصف دائرة واثني الأطراف بطريقة زخرفية لتثبتيها تماما.



7. ضعي البوريك في الصواني. باستعمال فرشاة عريضة إمسحي بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة المذابة وانثري السمسم على البوريك بحشو الجبن لتميزيها عن اللحم.



8. إخبزي البوريك لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.



9. حشو اللحم: في قدررصغير ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة إلى أن يجف ماء اللحم تماما ثم أضيفي البصل والثوم، قلّبي إلى أن يلين البصل تماما، أضيفي الملح، الفلفل والبهار.أتركي اللحم على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لينضج تماما. دعي اللحم يبرد ثم أضيفي البقدونس.



10. حشو الجبن: في طبق عميق ضعي الجبن، السمسم، صفار البيض والبقدونس، باستعمال الشوكة قلّبي المواد لتختلط تماما.




 



بوريك في الفرن

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen