Sonntag, 28. September 2014

فخذ ضاني مشوي




مقادير الوصفة



























































خليط البهارات
1عود صغيرقرفة
1ملعقة كبيرةبهار حلو صحيح
2ملعقة صغيرةفلفل اسود، صحيح
2ملعقة صغيرةشومر ، صحيح
2ملعقة صغيرةكمون، صحيح
2ملعقة صغيرةكزبرة جافة، صحيح
1/2ملعقة صغيرةقرنفل، صحيح
10حبةهيل صحيح
1/2ملعقة صغيرةخردل حب
التتبيلة
1قطعةفخذ خروف مفتوح
6فصثوم
1حبة متوسطةبصل
1/4كوبأوراق نعناع أخضر
1/2حزمةبقدونس
3-4ملعقة كبيرةزيت زيتون
1ملعقة كبيرةملح
1/2ملعقة صغيرةفلفل اسود
للتقديمخضراوات للسوتيه بروكلي، جزر، قرنبيط، فلفل احمر حلو، اخضر، اصفر



طريقة التحضير






1) خليط البهارات: في مقلاة واسعة سخني القرفة، البهار الحلو، الفلفل، الشومر، الكمون، الكزبرة،القرنفل،الهيل، الخردل ، اتركيه تبرد ثم في وعاء مطحنة البهارات ضعي وشغلي الى ان يصبح ناعما، احفظي البهارات في برطمان زجاجي مغلق.

2) سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية شوي عليها شبك، احضري خيط قطن خاص لربط اللحوم.



3) التتبيلة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الثوم، البصل، النعناع، البقدونس، زيت الزيتون، الملح والفلفل، اضيفي ملعقة صغيرة من خليط البهارات، شغلي الى ان تحصلي يصبح الخليط ناعما. اتركيه جانبا.



4) ضعي فخذ الخروف المفتوح امامك على صينية واسعة، في طبق صغير ضعي نصف خليط البهارت وملعقة صغيرة من الملح، قلبي ليختلط، وزعي هذا الخليط على اللحم على كافة الجوانب.ضعي خليط الثوم في وسط اللحم، لفي جيدا ثم اربطيه باستعمال الخيط.



5) ضعي اللحم على الشبك، ادخلي الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم غلفي بورق المنيوم واتركي الفخذ لمدة تتراوح من ساعة ونصف الى ساعتين الى ان ينضج، في منتصف الوقت انزعي الألمنيوم وامسحيه او رشيه بقليل من زيت الزيتون. 



6) دعي الفخذ يبرد لحوالي 10 دقائق قبل التقديم. قدميه بجانب الخضراوات وسلطة الروب.



7) ضعي الخضار في طبق، انثري بقية البهار وملح وقليل من الزيت، ضعيها في الجهاز




 



فخذ ضاني مشوي

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen