Donnerstag, 25. September 2014

كيكة الشوكولاتة




مقادير الوصفة




































2كوبدقيق
3/4ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةقرفة
160جرامشوكولاتة
1كوبزبدة
4حبة كبيرةبيض
2كوبسكر ناعم الحبيبات
1ملعقة صغيرةفانيليا سائلة
1/2كوبشوكولاتة شيبس
2ملعقة كبيرةجوز مطحون
للتزينشوكولاتة، شوكولاتة بيضاء، جوز مطحون



 


طريقة التحضير






1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 701مْ. احضري قالب مقطع من الداخل على شكل مثلثات أو قالب مستطيل مقاس 13×9 بوصة. ادهني القالب بالزبدة. ادهني القالب المستطيل بالزبدة وبطني بالدقيق في حال استعماله. يمكن تبطين القالب المستطيل بقطعة من ورق الزبدة.

2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، الملح والقرفة. دعيه جانبا



3. في قدر صغير ضعي الشوكولاتة والزبدة، ضعي القدر على نار هادئة مع التقليب بين الحين والأخر إلى أن تذوب الشوكلاتة وتتجانس مع الزبدة. لا تدعي الخليط يصل إلى درجة الغليان



4. في طبق عميق ضعي البيض والفانيليا، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي البيض والسكر إلى أن يختلط البيض والسكر وتتكون رغوة خفيفة على الخليط.



5. أضيفي خليط الدقيق، قلبي مرتين او ثلاثة. أضيفي خليط الشوكولاتة والزبدة، قلبي المكونات بخفة إلى أن يتجانس الخليط ويصبح ناعما. اضيفي الجوز المطحون



6. وزعي خليط الكيك في القالب لتملئي ثلثيه.



7. ضعي القالب في الفرن لمدة 22 دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك.



8. اخرجي الكيك من الفرن. دعيه ليبرد تماما.



9. ضعي مثلثات الشوكلاتة في طبق للتقديم.



10. ضعي الشوكلاتة السادة المذابة في كيس حلواني، وزعي الشوكلاتة على شكل خطوط زخرفية على المثلثات. وزعي خطوط من الشوكلاتة البيضاء ايضا.



11. انثري الجوز المطحون على مثلثات الشوكلاتة. قدميها باردة


الموضوع الأصلي – www.manalonline.com مثلثات كيك الشوكولاتة – منال العالم 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen