Samstag, 20. September 2014

أرز مع شرائح البتلو




مقادير الوصفة






































6شرائح رقيقةلحم بقر بتلو
1/4ملعقة صغيرةبهار مشكل
1/4ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل اسود
خليط الارز
2ملعقة كبيرةزيت او سمن
1حبة كبيرةبصل، مفروم
2كوبارز طويل او قصير الحبة
1حبة متوسطةفلفل اخضر، مفروم
1حبة متوسطةجزر، مكعبات صغيرة
1كوببازيلا
1/2 2كوبمرق



طريقة التحضير






1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري طبق فرن مستدير، متوسط الحجم. بطنيه بورق المنيوم سميك.

2. انثري البهار، الملح والفلفل على اللحم، ضعيها في الطبق على شكل طبقة واحدة.



3. في قدر متوسط سخني السمن، اضيفي البصل وقلبي ليذبل، اضيفي الأرز وقلبي لبضع دقائق ليتشرب بالسمن، اضيفي الفلفل، الجزر، البازيلا، قلبي ليختلط.



4. وزعي الأرز فوق اللحم، صبي المرق بهدوء على الأرز، غطي بورق المنيوم باحكام.



5. ادخلي الطبق الى الفرن 30 – 40 دقيقة الى ان ينضج الأرز. اقلبي الأرز على طبق التقديم وقدميه ساخنا.






أرز مع شرائح البتلو

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen