Mittwoch, 17. September 2014

ارز بالسمك و الجمبري من مطبخ منال العالم



مقادير الوصفة
































4كوبأرز
2حبة كبيرةبصل مفروم
6فصثوم مهروس
4/1كوبزيت ذرة
250جرامروبيان متوسط الحجم
1ملعقة كبيرةكمون
2ملعقة صغيرةملح
4/1ملعقة صغيرةفلفل اسود
5كوبماء أو مرق
للتقديملوز مقلي



طريقة التحضير






1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.

2. في قدر عميق ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الثوم وقلبي إلى أن يصبح لون الثوم ذهبي.



3. إستمري في تقليب البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي غامق جدا ولكن لا تدعي البصل إلى أن يحترق ويتغير طعمه.



4. أضيفي الروبيان على البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.



5. أضيفي الكمون، الملح والفلفل.



6. صفي الأرز وأضيفي على الروبيان. قلبي الأرز لعدة ثواني ليتشرب بطعم البصل.



7. أضيفي الماء أو المرق. دعي الأرز يغلي على نار قوية إلى أن تتكون ثقوب على سطحه ثم خففي النار وغطي القدر.



8. دعي الأرز يطهي على نار هادئة جدا لمدة ٢٥ دقيقة أو إلى أن يتسكر الأرز.





 



ارز بالسمك و الجمبري من مطبخ منال العالم

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen