Mittwoch, 10. September 2014

الكفته التركيه‏

طبق اليوم لذيذ جدا للشيف غادة التلى أتمنى ينال أعجابكم



المقادير:



  • 1 كيلو لحم مفروم , خروف و عجل

  • 2 بصل

  • 1 كوب عصير طماطم

  • 2 ملعقه كبيره صلصة طماطم

  • 1 فلفل حاد

  • 1 مكعب مرق

  • 2 ملعقه كبيره زيت

  • بقدونس

  • 2 كوب زبادي

  • 2 فص ثوم

  • خبز مقلي

  • قطعة فحم


طريقه الطبخ:



  • نخلط اللحم مع 1 بصله و بقدرونس و الملح و الفلفل




  • نشكل الكفته على شكل كرات و نضعها في الفرن على درجة حراره 200 حتى تنضج (30 دقيقه تقريبا)




  • نضع الزيت على النار و نضع البصل ثم الفلفل الحاد




  • نضيف عصير الطماطم و الصلصه و مكعب المرق و نقلب لدقيقتين ثم نضيف 1 كوب ماء و نتركها تتسبك على نار متوسطه




  • بعد ان تنضج الكفته نضع الفحمه المشتعله بصحن صغير ثم نضعها بوسط الصينيه و نضع عليها قطرات من الزيت و نغطيها فورا و نتركها 10 دقائق حتى تتشرب رائحة الفحم




  • نخلط الزبادي مع فصين ثوم و ملح




  • نضع الخبز المقلي في طبق التقديم ثم نضع الصلصه عليه ثم نضع الزبادي




  • نرص الكفته فوق الزبادي و نزين بالبقدونس و الصنوبر و بالهنا و الشفا






الكفته التركيه‏

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen