Donnerstag, 4. September 2014

كفتة دجاج مشوية على الفحم

وصفة اليوم سهلة جدا ولعشاق اللحوم البيضاء للشيف أسامة السيد


المقادير


2  ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم

1  كيلو دجاج مفروم مع الجلد

2  ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم

ملح وبهار أبيض

ورقيات / سلطة خضراء / مخلل للتقديم


الطريقة


يُصفى البصل من الماء ويوضع في وعاء عميق. (مع التخلص من ماء البصل).-

- يُضاف الدجاج والبقدونس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُخلط جيداً باليد للحصول على خليط ناعم يسهل تشكيله.

- يُقسم إلى أقسام متوسطة الحجم، يُشكل على هيئة أصابع حول أسياخ معدنية مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.

- تُعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي والتأكد من اشتعال الفحم.

- توضع أسياخ الكفتة على شواية الفحم لحوالي 5 دقائق لكل جانب، ويُراعى أنه عند نُضج الدجاج في الجهة الملاصقة للشواية، تُصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقُط عن السيخ.

- تُفرد الورقيات والسلطة الخضراء في طبق التقديم، تُرص الكفتة فوقها وتُقدم مع المخلل.


 



كفتة دجاج مشوية على الفحم

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen