وصفة اليوم سهلة جدا ولعشاق اللحوم البيضاء للشيف أسامة السيد
المقادير
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
1 كيلو دجاج مفروم مع الجلد
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
ملح وبهار أبيض
ورقيات / سلطة خضراء / مخلل للتقديم
الطريقة
يُصفى البصل من الماء ويوضع في وعاء عميق. (مع التخلص من ماء البصل).-
- يُضاف الدجاج والبقدونس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُخلط جيداً باليد للحصول على خليط ناعم يسهل تشكيله.
- يُقسم إلى أقسام متوسطة الحجم، يُشكل على هيئة أصابع حول أسياخ معدنية مع الضغط على أصابع اللحم حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
- تُعد شواية الفحم قبل البدء في الشوي والتأكد من اشتعال الفحم.
- توضع أسياخ الكفتة على شواية الفحم لحوالي 5 دقائق لكل جانب، ويُراعى أنه عند نُضج الدجاج في الجهة الملاصقة للشواية، تُصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقُط عن السيخ.
- تُفرد الورقيات والسلطة الخضراء في طبق التقديم، تُرص الكفتة فوقها وتُقدم مع المخلل.
كفتة دجاج مشوية على الفحم
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen