Sonntag, 14. September 2014

البقلاوه بالكاسترد و المكسرات

المقادير:



  • 1 عبوة عجينة جلاش

  • كوب سمن

  • كوب مكون من جوز هند, بندق او فستق حلبي مجروش و زبيب

الكسترد:

  • كوب نشا

  • 2 ملعقه كبيره سكر

  • 4 صفار بيض

  • فانيلا

القطر:

  • 1 كوب سكر

  • كوب ماء

  • قطرات من الليمون


طريقة الطبخ :



  • لعمل الكسترد : نذوب النشا مع كوب حليب ثم نضيف باقي الحليب و نضع المزيج على نار متوسطه




  • نضيف السكر و نستمر بالتقليب




  • عند بدء الغليان ,نضيف صفار البيض و نستمر و الفانيلا و نستمر بالتقليب




  • عندما يبداء المزيج بالغليان و يغلظ قوامه, نرفعه من على النار و نتركه ليبرد تماما




  • نقطع عجينة الجلاش حسب مقاس الصينيه




  • نضع أول طبقه ثم ندهنه بالسمن الذائب بواسطة فرشاه




  • نكرر نفس الخطوات حتى نصل لنصف كمية العجين




  • نقرد الكسترد البارد ثم نضع المكسرات و نبداء بوضع باقي طبقات العجين و السمن حتى ننتهي من الكميه




  • نضع البقلاوه في الفرن على درجة حراره 180 لمدة 20 دقيقه تقريبا ثم نضعها تحت الشوايه حتى تحمر




  • تسقى البقلاوه بالقطر البارد فور خروجها من الفرن و نضع جوز هند على الوجه حسب الرغبه و بالهنا






البقلاوه بالكاسترد و المكسرات

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen