المقادير:
- 1 عبوة عجينة جلاش
- كوب سمن
- كوب مكون من جوز هند, بندق او فستق حلبي مجروش و زبيب
الكسترد:
- كوب نشا
- 2 ملعقه كبيره سكر
- 4 صفار بيض
- فانيلا
القطر:
- 1 كوب سكر
- كوب ماء
- قطرات من الليمون
طريقة الطبخ :
لعمل الكسترد : نذوب النشا مع كوب حليب ثم نضيف باقي الحليب و نضع المزيج على نار متوسطه
نضيف السكر و نستمر بالتقليب
عند بدء الغليان ,نضيف صفار البيض و نستمر و الفانيلا و نستمر بالتقليب
عندما يبداء المزيج بالغليان و يغلظ قوامه, نرفعه من على النار و نتركه ليبرد تماما
نقطع عجينة الجلاش حسب مقاس الصينيه
نضع أول طبقه ثم ندهنه بالسمن الذائب بواسطة فرشاه
نكرر نفس الخطوات حتى نصل لنصف كمية العجين
نقرد الكسترد البارد ثم نضع المكسرات و نبداء بوضع باقي طبقات العجين و السمن حتى ننتهي من الكميه
نضع البقلاوه في الفرن على درجة حراره 180 لمدة 20 دقيقه تقريبا ثم نضعها تحت الشوايه حتى تحمر
تسقى البقلاوه بالقطر البارد فور خروجها من الفرن و نضع جوز هند على الوجه حسب الرغبه و بالهنا
البقلاوه بالكاسترد و المكسرات
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen