طريقة لذيذة وسهلة للكوردن بلو "الدجاج"
للدجاج أكثر من طريقة لإعداده وقد اعتلى الكوردن بلو مرتبة مميزة لدى الأطفال والشباب.
المقادير:
- 4 قطع كبيرة فيليه دجاج .
- 4 شرائح لحم لانشون.
- 4 شرائح جبن شيدر.
- 4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- ، 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو).
- ملعقة كبيرة زيتون أسود أو أخضر شرائح.
مقادير التغطية:
2 حبة كبيرة بيض، 1/4 ملعقة صغيرة ملح، رشة صغيرة فلفل أسود،2 كوب بقسماط.
-طريقة التحضير:
- -سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، احضري قالب فرن متوسط الحجم، ضعي الزبدة في القالب، اتركيها جانبا.
- -ضعي قطعة فيليه بين قطعتين من ورق الزبدة وأطرقي بمطرقة اللحم إلى أن تصبح رقيقة بعض الشيء ولكن لا تتمزق، ثم ضعيها في طبق وأكملي بقية القطع.
- -تبلي فيليه الدجاج بالملح،الفلفل والبابريكا، ودعيها جانبا.
- -ضعي قطعة من اللانشون، شريحة من الجبن، ثم بعض الزيتون على نصف الفيليه، إثني النصف الثاني للفيليه لتحصلي على نصف دائرة مع محاولة إدخال اللانشون والجبن داخل الفيليه، ثبتي الأطراف بأعواد خشبية صغيرة.
- -ضعي البيض في طبق، أضيفي الملح والفلفل وقلبي قليلا.
- -ضعي البقسماط في طبق واسع.
- -ضعي قطعة فيليه في البيض وقلبي بخفة لتتغطى بطبقة رقيقة، ثم ضعيها في البقسماط وقلبي على الجهتين للتغطى جيدا، وضعيها في طبق الفرن، ثم أكملي بقية القطع بنفس الطريقة.
- -ادخلي الطبق في الفرن 30 دقيقة مع التقليب مرة أو مرتين إلى أن ينضج الدجاج ويصبح لونه ذهبي.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen