Donnerstag, 11. September 2014

كيكة طبقات القرفه


وصفة اليوم لمحبى القرفة للشيف غادة التلى



المقادير:




  • 2 كوب طحين

  • 5 بيضات + فانيلا

  • 2 كوب سكر

  • 1 كوب زيت

  • 2 كوب حليب

  • 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

  • قرفة مطحونة ( كوب تقريبا)

  • 1 علبة حليب مكثف محلى

  • جوز للوجه


طريقة الطبخ:



  • نخفق السكر مع الزيت ثم نضيف البيض تدريجيا كل على حدة ثم الفانيلا




  • نخلط الطحين مع البيكنغ باودر ثم نضيفه تدريجيا إلى الخليط السابق




  • نضيف الحليب و نستمر بالخفق




  • نضع ¾ كوب تقريبا في صينية ونخبزها في فرن متوسط الحرارة (180 درجة) حتى تنضج (10 دقائق تقريبا)




  • نطفئ الفرن و نشعل الشواية




  • نرش قرفة ناعمة على طبقة الكيك المخبوزة ثم نضع من خليط الكيك (حوالي كوب)و نوزعة جيدا حتى يغطى طبقة القرفة ثم نخبز الطبقة تحت الشواية حتى تنضج




  • نكرر الخطوة السابقة حتى ينتهي خليط الكيك ( 8 طبقات تقريبا)




  • نضع علبة الحليب المكثف فى طنجره بها ماء مغلي و نتركها 2 ساعه على النار او 2 ساعه في طنجرة الضغط حتى نحصل على الطوفي




  • يجب ترك العلبه ساعه علي الاقل حتى تبرد قبل فتحها




  • نضع الطوفى و الجوز علي وجه الكيكه و تقدم




  • و بالهنا و الشفا






كيكة طبقات القرفه

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen