وصفة اليوم لمحبى القرفة للشيف غادة التلى
المقادير:
- 2 كوب طحين
- 5 بيضات + فانيلا
- 2 كوب سكر
- 1 كوب زيت
- 2 كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- قرفة مطحونة ( كوب تقريبا)
- 1 علبة حليب مكثف محلى
- جوز للوجه
طريقة الطبخ:
نخفق السكر مع الزيت ثم نضيف البيض تدريجيا كل على حدة ثم الفانيلا
نخلط الطحين مع البيكنغ باودر ثم نضيفه تدريجيا إلى الخليط السابق
نضيف الحليب و نستمر بالخفق
نضع ¾ كوب تقريبا في صينية ونخبزها في فرن متوسط الحرارة (180 درجة) حتى تنضج (10 دقائق تقريبا)
نطفئ الفرن و نشعل الشواية
نرش قرفة ناعمة على طبقة الكيك المخبوزة ثم نضع من خليط الكيك (حوالي كوب)و نوزعة جيدا حتى يغطى طبقة القرفة ثم نخبز الطبقة تحت الشواية حتى تنضج
نكرر الخطوة السابقة حتى ينتهي خليط الكيك ( 8 طبقات تقريبا)
نضع علبة الحليب المكثف فى طنجره بها ماء مغلي و نتركها 2 ساعه على النار او 2 ساعه في طنجرة الضغط حتى نحصل على الطوفي
يجب ترك العلبه ساعه علي الاقل حتى تبرد قبل فتحها
نضع الطوفى و الجوز علي وجه الكيكه و تقدم
و بالهنا و الشفا
كيكة طبقات القرفه
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen