Sonntag, 14. September 2014

معكرونة بالبشاميل

 



وصفة اليوم لذيذة و محبوبة جدا للشيف غادة التلى



المقادير:




  • معكرونة

  • 1/2 كيلو لحم مفروم

  • 1 بصلة مقطعة صغيرا

  • 1 ملعقة كبيرة سمنة

  • ملح و فلفل

  • 1 كوب عصير طماطم

  • 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

البشاميل:

  • 1 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة

  • 3 ملاعق كبار طحين

  • حليب حسب الحاجة

  • جبنة موتزاريلا مبروشة

  • ملح و فلفل

  • رشة جوزة الطيب حسب الرغبة

  • ملعقة كبيرة زبدة للوجه


طريقة الطبخ:



  • نسلق المعكرونة و نضعها جانبا




  • نضع السمنة في وعاء على النار و نضع البصلة و نقلب حتى تصفر ثم نضيف اللحم المفروم و نتبل بالملح و الفلفل




  • عندما ينضج اللحم نضيف عصير الطماطم و المعجون و كوب من الماء و نترك المزيج على نار متوسطة مدة 20-30 دقيقة تقريبا




  • للبشاميل : نضع الطحين مع كوب من الحليب في الخلاط الكهربائي و نخلط حتى تمتزج المكونات جيدا




  • نضع الخليط في وعاء على النار و نبدأ بإضافة الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر حتى نحصل على القوام المطلوب




  • نضيف الزبدة أو السمنة و نصف كمية الجبنة و نتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب




  • نأخذ 3/4 كوب من البشاميل و نضيفه لمزيج اللحم و نقلب ثم نضيفه فوق المعكرونة و نخلط جيدا




  • نضع الخليط في طبق الفرن ثم نضيف باقي كمية البشاميل على الوجه ثم باقي الجبنة و ملعقة الزبدة و تدخل إلى الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا ثم نفتح الشواية لتحمير الوجة




  • و بالهنا و الشفا






معكرونة بالبشاميل

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen