وصفة اليوم لذيذة و محبوبة جدا للشيف غادة التلى
المقادير:
- معكرونة
- 1/2 كيلو لحم مفروم
- 1 بصلة مقطعة صغيرا
- 1 ملعقة كبيرة سمنة
- ملح و فلفل
- 1 كوب عصير طماطم
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
البشاميل:
- 1 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة
- 3 ملاعق كبار طحين
- حليب حسب الحاجة
- جبنة موتزاريلا مبروشة
- ملح و فلفل
- رشة جوزة الطيب حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة زبدة للوجه
طريقة الطبخ:
نسلق المعكرونة و نضعها جانبا
نضع السمنة في وعاء على النار و نضع البصلة و نقلب حتى تصفر ثم نضيف اللحم المفروم و نتبل بالملح و الفلفل
عندما ينضج اللحم نضيف عصير الطماطم و المعجون و كوب من الماء و نترك المزيج على نار متوسطة مدة 20-30 دقيقة تقريبا
للبشاميل : نضع الطحين مع كوب من الحليب في الخلاط الكهربائي و نخلط حتى تمتزج المكونات جيدا
نضع الخليط في وعاء على النار و نبدأ بإضافة الحليب تدريجيا مع التقليب المستمر حتى نحصل على القوام المطلوب
نضيف الزبدة أو السمنة و نصف كمية الجبنة و نتبل بالملح و الفلفل و جوزة الطيب
نأخذ 3/4 كوب من البشاميل و نضيفه لمزيج اللحم و نقلب ثم نضيفه فوق المعكرونة و نخلط جيدا
نضع الخليط في طبق الفرن ثم نضيف باقي كمية البشاميل على الوجه ثم باقي الجبنة و ملعقة الزبدة و تدخل إلى الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا ثم نفتح الشواية لتحمير الوجة
و بالهنا و الشفا
معكرونة بالبشاميل
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen