مقادير الوصفة
سلق المعكرونة1 ملعقة كبيرة كركم1 ملعقة كبيرة ملح1 ملعقة كبيرة زيت1 كيس مكرونة حلزونية(باستا)خليط الخضراوات3 ملعقة كبيرة زيت1 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية3 فص ثوم مهروس1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم2 قرن فلفل أخضر حار مفروم1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مفروم1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مفروم1 حبة كبيرة جزر عيدان رفيعة1 كوب بازيلاء2 حبة كبيرة طماطم مفرومة1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري1 ملعقة صغيرة ملح1/2 ملعقة صغيرة شطة1 ملعقة صغيرة كمونللتقديم كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير
1. لسلق المعكرونة: في قدر عميق ضعي 2 لتر ماء، أضيفي الكركم، الملح والزيت، دعيه يغلي على نار قوية.
2. أضيفي المكرونة، قلبي قليلا ، دعيها لمدة 8-10 دقائق إلى أن تنضج تماما. صفّي المكرونة و اتركيها جانبا.
3. خليط الخضروات: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة. أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل الأخضر الحار، قلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي فاتح.
4. أضيفي الفلفل الأحمر، الأصفر، الجزر، البازيلا و الطماطم قلبي إلى أن تلين الخضروات.
5. أضيفي الكاري، الملح، الفلفل، الشطة والكمون، أضيفي نصف كوب ماء، ودعي القدر يطهي على نار هادئة لبضع دقائق إلى أن تنضج الخضروات.
6. أضيفي المكرونة وقلبي إلى أن تسخن مع بقية الخضروات.
7. أسكبي المكرونة برياني في طبق التقديم، أنثري الكزبرة الخضراء وقدميها مباشرة.
مكرونة برياني فيديو
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen