Samstag, 27. Juni 2015

البطاطا المكسيكية

المقادير




- حبتان بطاطا ذات حجم متوسط مغسولتان دون تقشير


- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون


- ملعقة كبيرة بابريكا


- ربع ملعقة صغيرة شطة حمراء مطحونة


- ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة


- ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة


- رشة كمون مطحون


- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


- شريحتان لحم بقري مقدد مجفف مقطع ومطبوخ


-  1/3كوب جبنة شيدر مبشورة


- ملعقتان كبيرتان بصل أخضر مقطع إلى شرائح


- ملعقة كبيرة فلفل حار مخلل




طريقة التحضير




- سخّني الفرن على 200 درجة مئوية. بطّني صينية الفرن بورق الألمنيوم، رشّيها بالزيت وضعيها جانباً.


- قطّعي البطاطا إلى أصابع بعرض ربع بوصة تقريباً. في وعاء كبير، أخلطي البطاطا مع الزيت وقلّبي جيداً. ثم أضيفي البهارات وقلّبي حتى تغلّف كل أصابع البطاطا.


- وزّعي البطاطا في صينية الفرن واخبزي لمدة 25 دقيقة، مع تقليبها. إرفعي صينية البطاطا ووزعيها على قالب خاص بالفرن.


- وزّعي جبنة الشيدر، الفلفل الحار، البصل الأخضر واللحم البقري المقدد المجفف على سطح البطاطا، ثم ضعيها في الفرن لمدة دقيقتين.


- قدّميها في صحن بجانب الكريمة الحامضة والبصل الأخضر.





البطاطا المكسيكية

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen