من المعروف أن هناك بعض الأطعمة التي تساعد على تحسين الذاكرة وتحسين وظيفة الرأس، ولكن هناك خمسة أطعمة بالتحديد تعمل على تحسين مستويات الذكاء بشكل ملحوظ، يجب أن تدركهم في نظامك الغذائي فورًا.
1) السمك: وهو طعام مناسب لتحسين الذاكرة، كما أنه يحتوى على أحماض أوميجا 3 الدهنية خاصة في اسماء مثل السردين والماكريل وتناولها مرتين في الأسبوع يمنع فقدان الذاكرة.
2) الخضروات الورقية: خاصة السبانخ والبروكلي والتي تحتوي على مواد عالية ومضادة للأكسدة مثل فيتامين C كما أنها تحتوي على حمض الفوليك التي تساعد على زيادة سرعة الحصول على المعلومات.
3) البيض وهو ملئ بالمعادن والفيتامينات خاصة فيتامين B12 ويجدد من خلايا الدم الحمراء التي تحمل الاكسجين للدم.
4) الشاي الأخضر: وهو يحافظ على رطوبة الرأس بنسبة 80% من خلال تناوله بشكل يومي ما يزيد من اليقظة العقلية ويحسن من الذاكرة مع كثير من مضادات الاكسدة.
5) الشيكولاتة: وهي غنية بمركبات الفلافوبويد ويحسن من المهارات المعرفية، كما يعمل على تفعيل الخلايا العصبية الجديدة في الرأس، ويحسن من مستوى تدفق الدم إلى الرأس.
أطعمة تجعلك أكثر ذكاءً
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen