مقادير الوصفة
العجينة:
3كوبدقيق
1ملعقة كبيرةخميرة فورية ناعمة
1ملعقة كبيرةسكر
1/4ملعقة صغيرةملح
1ملعقة صغيرةبيكنج باودر
1/4كوبزيت ذرة
1كوبماء دافئ
الحشو:
2ملعقة كبيرةزيت زيتون
1حبة كبيرةبصل مفروم
2فصثوم مهروس
2قطعة صغيرةفيليه دجاج مفروم خشن
1حبة كبيرةكوسا مكعبات صغيرة
1حبة كبيرةجزر مكعبات صغيرة
1/2حبة كبيرةفلفل أخضر حلو مفروم
1/2حبة كبيرةفلفل أحمر حلو مفروم
1حبة كبيرةطماطم مفرومة
1ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
1ملعقة كبيرةكزبرة ناعمة
1ملعقة كبيرةمعجون طماطم
الطبقة العلوية:
1حبة كبيرةبيض
1ملعقة كبيرةحبة البركة
طريقة التحضير
1.العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب ونصف من الدقيق، الخميرة، السكرـ الملح، الباكينج باودر وشغلّي لعدة ثواني لتختلط المواد.
2.اضيفي الزيت والماء مع استمرار التشغيل إلى أن تتكون عجية متماسكة، أضيفي بقية الدقيق إلى أن تتكون عجينة ناعمة ملساء وطرية. إعجني على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق.
3.ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت، إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت، غلّفيها بالنايلون. أتركي العجينة لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.
4.أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قطاعة فطائر مزخرفة.
5.على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة بالنشابة إلى سماكة 4/1 سنتميتر تقريبا. باستعمال قطاعة الفطائر المزخرفة قطعي العجينة إلى دوائر، باستعمال فرشاة صغيرة إدهني حواف الدوائر بقليل من البيض، ضعي مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأقفلي القطاعة لتتكون لديك فطيرة على شكل نصف دائرة مزخرفة. ضعي الفطائر في الصواني واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقيقة ليتضاعف حجمها.
6.سخّني الفرن على درجة حرارة 200مْ.
7.باستعمال فرشاة صغيرة ادهني الفطائر بقليل من البيض وانثري عليها حبة البركة.
8.إخبزي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.
9.الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت، سخّني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يلين قليلا، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة، أضيفي الكوسا، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، قلّبي على سرعة متوسطة إلى أن تلين الخضروات تماما.
10.أضيفي الطماطم وقلّبي لمدة دقيقة.
11.أضيفي الدجاج وقلّبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه أبيض. أضيفي الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة ومعجون الطماطم، قلّبي لمدة 5 دقائق إلى أن تجف الخضروات تماما. دعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال.
| العجينة: | ||
| 3 | كوب | دقيق |
| 1 | ملعقة كبيرة | خميرة فورية ناعمة |
| 1 | ملعقة كبيرة | سكر |
| 1/4 | ملعقة صغيرة | ملح |
| 1 | ملعقة صغيرة | بيكنج باودر |
| 1/4 | كوب | زيت ذرة |
| 1 | كوب | ماء دافئ |
| الحشو: | ||
| 2 | ملعقة كبيرة | زيت زيتون |
| 1 | حبة كبيرة | بصل مفروم |
| 2 | فص | ثوم مهروس |
| 2 | قطعة صغيرة | فيليه دجاج مفروم خشن |
| 1 | حبة كبيرة | كوسا مكعبات صغيرة |
| 1 | حبة كبيرة | جزر مكعبات صغيرة |
| 1/2 | حبة كبيرة | فلفل أخضر حلو مفروم |
| 1/2 | حبة كبيرة | فلفل أحمر حلو مفروم |
| 1 | حبة كبيرة | طماطم مفرومة |
| 1 | ملعقة صغيرة | ملح |
| 1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
| 1 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
| 1 | ملعقة كبيرة | كزبرة ناعمة |
| 1 | ملعقة كبيرة | معجون طماطم |
| الطبقة العلوية: | ||
| 1 | حبة كبيرة | بيض |
| 1 | ملعقة كبيرة | حبة البركة |
الموضوع الأصلي – www.manalonline.com فطائر بالدجاج والخضروات – منال العالم
فطائر بالدجاج والخضروات فيديو
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen