Mittwoch, 13. Mai 2015

المارون جلاسيه

تعرّفي معنا اليوم على طريقة عمل المارون جلاسيه، من الحلى العالمية اللذيذة، حضّريه بخطوات سهلة جداً وستستمتعين بطعمه اللذيذ الذي يذوب في الفم.


مقادير طريقة عمل المارون جلاسيه :



كيلو أبو فروة
ماء مغلي
مقادير القطر للمرة الواحدة :
1 لتر ماء
2 كوب سكر
ليمونة
½ ملعقة كربوناتو
1 كيلو سكر بودرة



طريقة عمل المارون جلاسيه :



1- ضعي أبو فروة في الماء المغلي واتركيه يغلي لمدة ساعة ثم ارفعيه من على النار وضعيه في الماء البارد ثم قشّري القشرة
الخارجية.
2- ضعيه مرة اخرى يغلي على النار لمدة ساعة ثم ارفعيه وقشري القشرة الداخلية.
3- لعمل القطر: ضعي السكر والماء في وعاء حتى يغلي ثم ضعي عصير الليمونة.
4- ضعي أبو فروة في القطر واتركيه يغلي لمدة ساعة على نار هادية ثم اتركيه في القطر لمدة يوم كامل ثم صفّيه من القطر.
5- حضري قطر جديد وضعي فيه أبو فروة واتركيه يغلي على النار لمدة ساعة ثم اتركيه فيه لمدة يوم كامل.
6- كرّري عمل قطر جديد مرتين اخريين وفي رابع مرة ضعي نصف ملعقة كربوناتو مع القطر ثم صفّي أبو فروة من القطر
واحتفظي برابع قطر.
7- ضعي كيلو سكر البودرة مع 200 غ من أخر قطر واخلطيهم جيداً.
8- ضعي أبو فروة في الخليط السابق وضعيه في المنخل حتى يمسك الخليط عليه.
9- ضعي كل واحدة في ورق البليسيه وضعيه في علبة.



المارون جلاسيه

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen