تعرّفي معنا اليوم على طريقة عمل المارون جلاسيه، من الحلى العالمية اللذيذة، حضّريه بخطوات سهلة جداً وستستمتعين بطعمه اللذيذ الذي يذوب في الفم.
مقادير طريقة عمل المارون جلاسيه :
كيلو أبو فروة
ماء مغلي
مقادير القطر للمرة الواحدة :
1 لتر ماء
2 كوب سكر
ليمونة
½ ملعقة كربوناتو
1 كيلو سكر بودرة
طريقة عمل المارون جلاسيه :
1- ضعي أبو فروة في الماء المغلي واتركيه يغلي لمدة ساعة ثم ارفعيه من على النار وضعيه في الماء البارد ثم قشّري القشرة
الخارجية.
2- ضعيه مرة اخرى يغلي على النار لمدة ساعة ثم ارفعيه وقشري القشرة الداخلية.
3- لعمل القطر: ضعي السكر والماء في وعاء حتى يغلي ثم ضعي عصير الليمونة.
4- ضعي أبو فروة في القطر واتركيه يغلي لمدة ساعة على نار هادية ثم اتركيه في القطر لمدة يوم كامل ثم صفّيه من القطر.
5- حضري قطر جديد وضعي فيه أبو فروة واتركيه يغلي على النار لمدة ساعة ثم اتركيه فيه لمدة يوم كامل.
6- كرّري عمل قطر جديد مرتين اخريين وفي رابع مرة ضعي نصف ملعقة كربوناتو مع القطر ثم صفّي أبو فروة من القطر
واحتفظي برابع قطر.
7- ضعي كيلو سكر البودرة مع 200 غ من أخر قطر واخلطيهم جيداً.
8- ضعي أبو فروة في الخليط السابق وضعيه في المنخل حتى يمسك الخليط عليه.
9- ضعي كل واحدة في ورق البليسيه وضعيه في علبة.
المارون جلاسيه
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen