Freitag, 10. Oktober 2014

أطعمة تزيد الغباء: تجنبها فى الدراسة

ينصح الاطباء عادة بتناول أطعمة معينة فى فترة الإمتحانات و خاصة الأسماك و التى تحتوى غلى الفيسفور و الذ يساعد على التركيز و كذلك أطعمة التى تحتوى على أوميجا 3، و لكن هل تعرف أن هناك أطعمة تؤدى الى الغباء. إليك مجموعة من الأطعمه حاول تجنبها و خاصة فى فترة الإمتحانات.


السكريات:
لقد أثبتت الدراسات ان السكريات تؤدى الى تقليل أداء المخ بشكل جيد. و إن زيادة استهلاك السكريات قد تؤدى الى عدم التركيز و عدم استيعاب الامور بشكل جيد


اللحوم الحمراء و الزبدة:


لقد أجريت بعض الدراسات على المخ فى جامعة هارفارد و أثبتت ان الأنظمة الغذائية التى تحتوى على الدهون المشبعة تضر بوظائف المخ.


الوجبات السريعة:
لقد أجريت بعض الدراسات التى أجريت فى بريطانيا على أكثر من 4000 طفل، ان الوجبات السريعة تلبد أدمغة الأطفال و ذلك لإحتوائها على نسبة عالية جدا من الدهون المشبعة.


الأطعمة التى تحتوى على الكربوهيدرات:
لقد أكدت الدراسات ان الكربوهيدرات تستنفذ طاقة الدماغ فضلا عن التأثير السلبى على الدماغ.


لذا حاول الابتعاد عن تلك الأطعمة قدر الإمكان.



أطعمة تزيد الغباء: تجنبها فى الدراسة

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen