أكثر ما يقلقني عندما أريد أن أقلي شيئاً في المقلاة هو تطاير الزيت وانتشاره على الفرن والجدران القريبة والأرض. ذلك يحصل دائماً عندما أقلي أشياء فيها ماء أو شيء من الرطوبة وخاصة السمك. إليك هذه الفكرة البسيطة والذكية التي يمكن أن تخلّصك من مشكلة تطاير الزيت أثناء القلي.
ماذا تفعلين عادة لتفادي تطاير الزيت؟
الأرجح أنك تغطين المقلاة بغطاء. لكنك تعرفين أن بخار الماء المتصاعد من الطعام سيجعل الزيت الغالي يتطاير أكثر وكلما رفعت الغطاء تقطّر الماء في الزيت وأصبحت الفوضى أكبر.
الحل هو أن تغطّي المقلاة بمصفاة معدنية. فالثقوب الموجودة في المصفاة ستدع بخار الماء يخرج لكنها صغيرة ما فيه الكفاية لتحجز الزيت في الداخل.
استخدمي مصفاة الخضار المعدنيّة التي يتناسب حجمها وحجم المقلاة واغسليها بالماء الساخن والصابون فور الانتهاء من القلي حتى لا تسدّ الدهون ثقوبها.
من الأفضل طبعاً أن تشتري مصفاة خاصة لتغطية المقلاة أثناء القلي.
كيف تمنعين الزيت من أن يتطاير من المقلاة أثناء القلي
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen