طبق السلمون المدخن على مائدة الطعام شىء لذيذ وممتع المذاق، حيث تكمن به الكثير من الفوائد الغذائية.
وأشارت دراسات طبية وعلمية عديدة إلى فوائد السلمون المدخن، كما نصحت منظمة الصحة الأمريكية بتناوله مرة كل أسبوع على الأقل لفوائده التالية، وذلك كما نشرت مجلة “تغذية”:
- يحتوى على زيوت أوميجا3، وقادر على محاربة أمراض القلب والشرايين.
- تساهم أوميجا3 فى خفض نسبة الدهون فى الدم مع استرخاء الشرايين والأوعية الدموية.
- يمنع تخثر الدم والالتهابات فى الأوعية الدموية.
- يساعد فى العلاج من الربو والصدفية وبعض أنواع السرطان والتهاب المفاصل.
- احتوائه على فيتامين “ه” يجعله مضاد للأكسدة، وبالتالى يقلل من أمراض القلب، ويقى من السرطان.
- عدم احتوائه على أى كربوهيدرات، لذلك فهو يساعد فى فقدان الوزن.
- يقلل نسبة السكتة الدماغية بنسبة 40%.
- يساعد على التقليل من الاكتئاب لدى النساء الحوامل، ويعزز صحة الدماغ بشكل عام.
فوائد سمك السلمون المدخن
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen