في السنوات الأخيرة، أصبح اللّبن الزبادي وجبةً من الوجبات الخفيفة الأساسية التّي يتناولها الكبار والصغار. وتنوعت الوصفات التّي تحتوي على اللّبن لأن الدراسات العلمية أكدّت أنه يساعد على خسارة الوزن وتنحيف الخصر حتّى! لكننا أحياناً قد نتغاضى عن تناول اللبن بدافع من الملل لأننا نتناوله دائماً بالطريقة نفسها. في ما يلي طريقة جديدة لتناول اللبن ستجعلك تحبين اللبن أكثر فأكثر.
يُعدّ اللّبن مصدراً مهمًا للبروبيوتيك أي إنه مفيدٌ جدًّا للأمعاء والجهاز الهضمي، وبالتالي للحفاظ على التوازن في البكتيريا داخل الأمعاء وهو أمر ضروري للحفاظ على الوزن.
في ما يلي وصفة منعشة بالثمار التوتيّة واللّبن الرائب
اللبن بالثمار التوتيّة والكاجو
هذه الوصفة تكفي لأربعة أشخاص وتحتوي في كلّ حصة:
210 سعرة حراريّة
7 غ من البروتيين
35 غ من الكربوهيدرات
6 غ من الدهون
90 ملغم من الصوديوم
3 غ من الألياف
المكونات:
¼ كوب من الكاجو المطحون
كوبان من اللّبن الزبادي القليل الدسم
كوب من بسكويت الشوفان المطحون
½ كوب من الفراولة المقطّعة أو أي نوع من الثمار التوتية الأخرى ( فرامبواز، توت أحمر، بلوبيري، كرانبيري…)
طريقة التحضير:
1. اسكبي ملعقة صغيرة من الزيت في المقلاة، وضعي الكاجو المطحون فيها وحرّكيه على نار متوسطة لمدّة دقيقتين.
2. قسّمي اللّبن، والبسكويت المطحون، والفراولة على 4 أكواب، وعلى شكل طبقات وأضيفي فوقها الكاجو الساخن، واستمتعي بمذاقها اللّذيذ!
سبب شهيّ يجعلك تتناولين اللّبن الزبادي كوجبة خفيفة
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen