Sonntag, 20. Juli 2014

5 أسباب تجعل الشوفان فطوراً حليفاً للرشاقة

هذه الحبوب التي تتوقّف عن إذهالنا! الشوفان معمل طاقة غذائية وفي ما يلي 5 أسباب يجب أن تدفعكم إلى إدخاله في نظامكم الغذائي إن لم تفعلوا ذلك بعد.

1. الشوفان جيد لقلبك 
أنه يحتوي على مركّب مضاد للأكسدة يسمّى “avenanthramide” الذي وجد الباحثون أنه ينظف الشرايين، ويمنع تراكم الدهون، ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان.


2. الشوفان غني بالألياف 
إنه يحتوي 4 غرامات من الألياف لكل 1 كوب من الحبوب. الألياف القابلة للذوبان (بيتا جلوكان) تنظّف الأمعاء من المواد المرتبطة بارتفاع الكوليسترول في الدم. وقد أظهرت بعض الدراسات أن الألياف التي في الشوفان تخفض الكولسترول بنسبة 23 في المئة. الألياف غير القابلة للذوبان تنظّف الامعاء وتنشّط حركتها فتقلّل من الإمساك. الألياف يمكن أيضاً أن تخفّف من الحرقة عند الذين يعانون من مرض ارتداد الأسيد acid reflux.


3. الشوفان طعام مغذٍ 
إنه غني بالفيتامين B وحمض الفوليك والبروتين (6 جرامات لكل كوب)، والمنغنيز، والمغنيزيوم، فضلا عن المعادن الأخرى.


4. الشوفان يكافح السمنة 
الأشخاص الذين يأكلون الشوفان بانتظام هم 50 % أقل عرضة للسمنة من أولئك الذين لا يأكلونه. إنه فطور مثالي وبديل ممتاز عن القمح ومشتقاته.


5. الشوفان يؤخّر الشعور بالجوع 
مؤشر السكر في الشوفان منخفض رغم أنه يعتبر من النشويات. هذا يعني أن جسمك يأخذ وقتاً أطول لهضمه وامتصاصه. كوب من عصيدة الشوفان المسلوق يحتوي على 150 سعرة حرارية فقط وسوف يجعلك تشعر بالشبع لفترة أطول بكثير مما لو كنت تأكل قطعة من الخبز أو كوباً من كورنفليكس. 

5 أسباب تجعل الشوفان فطوراً حليفاً للرشاقة

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen