Mittwoch, 1. Oktober 2014

قدرة بالموزات




مقادير قدرة بالموزات








































2كوبأرز قصير الحبة
4قطعلحم، موزات
1حبة كبيرةبصل ، مقطع أرباع
Arrayقطعةورق غار
2ملعقة صغيرةملح
1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود
Arrayملعقة كبيرةسمن بلدي
Arrayفصثوم، مهروس
1كوبحمص، مسلوق
1ملعقة صغيرةبهار مشكل
1/2ملعقة صغيرةكركم
1/2ملعقة صغيرةقرفة


طريقة التحضير




1. اغسلي الأرز بالماء عدة مرات ثم انقعيه بماء دافئ مملح مدة نصف ساعة أو أكثر.

2. في قدر متوسط الحجم ضعي الموزات ، البصل، ورق الغار ، الفلفل و الملح. اغمري اللحم بالماء، غطي القدر و دعيه يغلي على نار متوسطة إلى أن ينضج اللحم.



3. أخرجي اللحم من المرق، صفي المرق، احتفظي به ساخنا.



4. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري طبق فرن فخاري.



5. في مقلاة واسعة سخني السمن على نار متوسطة، اضيفي اللحم و قلبي إلى أن يتحمر قليلا. اخرجيه وضعيه في طبق الفرن.



6. الى نفس المقلاة، أضيفي الثوم ، الحمص و الأرز . قلبي قليلا ثم أضيفي المرق، البهار، الكركم والقرفة. دعيه يغلي على نار هادئة مدة 10 دقائق.



7. ضعي الأرز في طبق الفخار فوق الموزات، غطي الطبق جيدا ثم ادخليه الفرن 30-40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز. قدميه ساخنا مع سلطة لبن بالخيار.




قدرة بالموزات

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen