Mittwoch, 8. Oktober 2014

طريقة عمل دجاج تندوري

طبق من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون ..


المقادير



  • دجاجة مقطعة




  • كوب زبادي دايت




  • ملعقة صغيرة جارماسالا …. (كاري – فلفل اسود – بهارات – حبهان – قرفة – ورق لورا )




  • ملعقة صغيرة جنزبيل




  • ملعقة صغيرة ثوم




  • ملعقة صغيرة بابريكا




  • رشة كركم




  • ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة




  • ملعقة عصير ليمون




  • ملعقة صغيرة ملح




  • زيت ذرة




  • ملعقة صلصة



الطريقة



  1. يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية




  2. نقوم بعمل فتحات طولية في قطع الدجاج




  3. يخلط اللبن ( الزبادي) و كل التوابل (الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر ) مع الزيت و يضرب جيدا حتى تمام الامتزاج




  4. يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات




  5. و يوضع الدجاج في الفرن حتي تمام النضج و الاحمرار




  6. يقدم ساخنا مع مكرونة بالصلصة




طريقة عمل دجاج تندوري

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen