طبق من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون ..
المقادير
دجاجة مقطعة
كوب زبادي دايت
ملعقة صغيرة جارماسالا …. (كاري – فلفل اسود – بهارات – حبهان – قرفة – ورق لورا )
ملعقة صغيرة جنزبيل
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة صغيرة بابريكا
رشة كركم
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
زيت ذرة
ملعقة صلصة
الطريقة
يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية
نقوم بعمل فتحات طولية في قطع الدجاج
يخلط اللبن ( الزبادي) و كل التوابل (الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر ) مع الزيت و يضرب جيدا حتى تمام الامتزاج
يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
و يوضع الدجاج في الفرن حتي تمام النضج و الاحمرار
يقدم ساخنا مع مكرونة بالصلصة
طريقة عمل دجاج تندوري
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen