المقدير:
6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبده
2 ملعقة كبيرة طحين
كوبان حليب
كوبان من عصير البندوره
نصف كيلو فطر تقريبا
جبن موتزريلا مقطع مكعبات
جبن بارميزان مبشور
زيت زيتون
زيت قلي
الطريقة:
عمل البيشاميل :
ذوبي الزبده على النار و اضيفي 2 ملعقة كبيرة من الطحين و حركي الى ان تتجانس ,
اضيفي 2 كوب من الحليب و استمري بالتحريك على نار هادئة الى ان تتماسك و اخيرا
ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و الفلفل .
فى وعاء أخر ، ضعي قليل من زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي عصير
الطماطم و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع
ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,
اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر
ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
لازانيا بالفطر والباشميل
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen