Sonntag, 4. Januar 2015

لازانيا بالفطر والباشميل

المقدير:


6 شرائح لازانيا غير مسلوقة


2 ملعقة كبيرة زبده


2 ملعقة كبيرة طحين


كوبان حليب


كوبان من عصير البندوره


نصف كيلو فطر تقريبا


جبن موتزريلا مقطع مكعبات


جبن بارميزان مبشور


زيت زيتون


زيت قلي


الطريقة:


عمل البيشاميل :


ذوبي الزبده على النار و اضيفي 2 ملعقة كبيرة من الطحين و حركي الى ان تتجانس ,


اضيفي 2 كوب من الحليب و استمري بالتحريك على نار هادئة الى ان تتماسك و اخيرا


ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و الفلفل .


فى وعاء أخر ، ضعي قليل من زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي عصير


الطماطم و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح  و الفلفل الاسود .


اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .


في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع


ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,


اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .


كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .


دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر


ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .



لازانيا بالفطر والباشميل

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen