1- تطهير إسفنجة المطبخ
لأنها من أكثر الأشياء المحملة بالجراثيم فتحتاج لتطهير دوري ؛ يمكنك غمسها في مياه مضاف إليها كمية من الخل أو عصير الليمون، وضعيهم في الميكروويف على درجة حرارة عالية لمدة دقيقة.
2- الحصول على كمية أكبر من عصير الليمون
وجود الليمون في الثلاجة لفترة طويلة يقلّل كمية العصير اللي يخرجها لذا يفضل وضعه بالميكروويف لمدة 20 ثانية قبل ما تعصريه.
3- مكان لتخمير العجين
بعض وصفات المعجنات تحتاج لمكان دافئ ورطب حتى يختمر العجين، يمكن أن تستخدمي الميكروويف كمكان جيّد لتخمير العجين بعدما تسخّني كوب مياهحتى يبدأ في التبخّر، وبعدها أخرجيه وضعي العجين بالميكروويف واتركيه يختمر .
4- صناعة صوص التفاح
قومي بمزج التفاح المقشر مع 4/1 كوب من الماء وملعقتين من السكر و8/1 كوب من القرفة ووضعها فى الميكروويف لمدة بين 8 إلى 10 دقائق واهرسي تلك المكونات.
5- تعقيم تربة النباتات
تعقيم التربة لزراعة الشتلات بتسخينه حتى في الميكروويف لأول مرة عن طريق ملء الحاويات البلاستيكية بطبقة رقيقة من التربة ووضعها بالميكروويف لمدة 90 ثانية.
6- إزالة الطابع
يمكنك إزالة طابع من مغلف عن طريق وضع قطرة من الماء منه ثم الميكروويف لمدة 10-15 ثانية.
7- الاستفادة من الخبز القديم
إذا كان هذا الخبز القديم لمدة يومين، فمن الصعب مضغه لذا يمكن وضعه في في منشفة ورقية رطبة ثم في الميكروويف لمدة 20 ثانية.
8. قشر الثوم من دون ألم
تقشير الجلد من الثوم هو عمل روتيني تتطلب الأظافر الجيدة والكثير من الصبر. لذا يمكنك جعل الأمر أسهل بوضع الثوم لمدة 15 ثانية في الميكروويف قبل تقشيره لتجد الأمر أكثر سهولة.
ثمان استخدامات لا تعرفينها للميكروويف
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen